Análises de Resíduos de Pesticidas – Produtos alimentícios

A SINAMBI, em parceria com um Laboratório Acreditado, foi responsável pela determinação da concentração de resíduos de pesticidas num produto de origem vegetal (fruto), com o objetivo de garantir a segurança alimentar.

A garantia da qualidade e da segurança alimentar é cada vez mais uma preocupação em todo mundo. A presença de pesticidas ou resíduos fitossanitários em produtos alimentícios pode representar um risco para a saúde dos consumidores, dependendo de sua concentração. Como consequência, a legislação em relação aos resíduos de pesticidas é cada vez mais rigorosa, não só a relativa a contaminantes (Regulamento (CE) N.º 1881/2006 da Comissão Europeia, de 19 de dezembro de 2006), como também a que fixa os seus limites máximos em todos os géneros alimentícios destinados ao Consumo Humano na UE (Regulamento (CE) N.º 306/2005 da Comissão Europeia, de 24 de fevereiro de 2005).

O trabalho realizado consistiu em procedimentos analíticos tanto em cromatografia de gases (GC/MS-MS) como em cromatografia líquida (LC/MS-MS), tendo sido analisadas mais de 300 substâncias ativas.


A SINAMBI em parceria com laboratórios acreditados de acordo com a norma ISO 17025, fornece serviços de análise que cobrem as necessidades do controlo de alimentos.

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