A Páscoa é altura para passar bons momentos à mesa com a família, onde não podem faltar as amêndoas, o folar e os ovos de chocolate. A Sociedade Ponto Verde dá-nos algumas dicas de hábitos que irão tornar a nossa Páscoa mais amiga do ambiente.
- Lembre-se que o papel metalizado dos ovos de chocolate e o plástico dos pacotes de amêndoas devem ir para o Ecoponto Amarelo.
- Quando se tratar das bebidas, as garrafas de vidro vazias devem ir para o Ecoponto Verde.
- As caixas dos ovos convencionais, os pacotes de açúcar e de farinha devem ir para o Ecoponto Azul.
- Se sobrar comida devemos aproveitá-la para as refeições seguintes.
- Ao decorarmos as nossas casas, façamo-lo com imaginação utilizando materiais usados.
E se até agora falámos de reciclar, também nos devemos preocupar em reduzir. Como?
- Optando por comprar ovos a granel em lojas de chocolate, de forma a reduzir a quantidade de embalagens.
- Evitando a utilização de loiça e talheres descartáveis.
-
E tendo atenção ao desperdício alimentar.
A Sociedade Ponto Verde ainda nos aconselha a aproveitar este tempo de convívio/férias para passearmos de bicicleta e fazermos caminhadas. Pois são ótimas atividades ao ar livre e de baixo impacte na pegada ecológica.
A SINAMBI deseja a todos uma Páscoa feliz e amiga do ambiente!
Fonte: Sociedade Ponto Verde